Свяжитесь с нами

Общество

Участники международного электромобильного марафона прибыли в Калининград

Калининград сегодня,20 сентября 2018 года, стал пятым городом по пути следования международного марафона на электромобилях «Таллин – Монте-Карло».

imageДесятидневный марафон стартовал 18 сентября и пройдет через 10 стран и 37 городов, прокомментировали в Калининграде сегодня,20 сентября 2018 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Новый формат исторического соревнования с использованием электрических автомобилей – это лучший способ продемонстрировать постоянство традиции и сотрудничества между европейскими регионами, а также представить современные технологии и возможности для экологичных решений», – заявил в Калининграде известный спортсмен, входивший в состав сборной СССР по лёгкой атлетике, призёр Олимпийских игр, ныне директор Electric Marathon 2018 и почетный консул Монако в Эстонии Юрий Тамм.

Он поблагодарил власти Калининграда и области за гостеприимство и оказанную поддержку.

«Очень важно, что мы проезжаем Калининград, потому что он является частью исторического маршрута», – подчеркнул организатор соревнований.

Первый электромобильный марафон Таллин – Монте-Карло в 2011 году возобновил в современном виде старую традицию автогонок по Европе. Сигнал к старту ралли тогда подал Альбер II, князь Монако, покровитель марафона, находившийся в Таллинне с официальным визитом.

«imageЭто событие находится на стыке международного сотрудничества, событийного туризма и продвижения безопасного электрического транспорта. Это отличная возможность привлечь внимание к такой важной теме, как развитие экологических видов транспорта», – щаявила на церемонии встечи в Калининграде министр – руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова.

В гонке участвуют 14 электрокаров. Шесть автомобилей представляют студенческие командами из Эстонии, Латвии, Финляндии, России, Японии и Монако, они проедут всю дистанцию марафона, и ещё восемь машин участвуют в категории Open или так называемом «открытом классе».

Также все желающие на своих электромобилях могут принять участие в отдельных этапах марафона. Так, например, гонку проходит автомобиль «Победа» 1958 года выпуска.

Российскую команду представляют двое жителей Калининграда – аспиранты БФУ имени И. Канта Андрей Задорожный и Максим Новиков. Они уже выиграли три золотые медали на трёх состоявшихся стартах.

«Миссия марафона – это поддержка «зелёной энергии», поощрение перехода на экологически чистый транспорт, не загрязняющий окружающую среду, – подчеркнули участники встречи. – У нас в Калининградской области на сегодняшний день существует семь электрозарядных станций, что позволяет свободно пересечь регион на своём электрокаре по так называемой «зелёной дороге».

В 2018 году Электромобильный марафон проходит по маршруту Хельсинки – Таллин – Рига – Шауляй – Калининград – Гданьск – Гамбург – Франкфурт – Люксембург – Нанси – Дижон – Авиньон – Ницца – Монте-Карло.

Важно, что ралли проводится в условиях стандартного дорожного движения, с соблюдением правил дорожного движения, и автомобилям разрешено передвигаться по дорогам общественного назначения. Цель соревнования – оказаться на финише точно в назначенное время. Штрафные очки назначаются за прибытие раньше или позже.

«Мы называем эту гонку «шахматами на дорогах Европы», где важны тишина, мозги и аккуратность. Подобные соревнования повышают уровень доверия к электрическим автомобилям, ускоряют их внедрение в повседневную жизнь, помогают расширить сеть дорог, оборудованных станциями подзарядки», – сказал Юрий Тамм.

Фото Елены Тишиной.

Читать
Реклама
Кликнуть для комментария

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Страна и мир4 часа назад

YouTube заблокировал клип рэпера Хаски на песню «Иуда»

«Ютуб» заблокировал клип российского рэпера Хаски на песню «Иуда». Вместо ролика появилась заглушка следующего содержания: «Этот контент заблокирован в домене...

Страна и мир4 часа назад

Саша Самсонова — любимый фотограф семьи Кардашьян. И вот почему (13 примеров)

Она начала публиковаться в модных журналах уже в 17 лет, а в 23 переехала в Лос-Анджелес. Вскоре её талант привлёк...

Страна и мир5 часов назад

В горящем в Москве НПЗ не увидели угрозы населению

Пожар на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) не угрожает населению и экологии. Об этом сообщили в Минэнерго России. Уточняется, что возгорание...

Страна и мир6 часов назад

В Москве загорелся нефтеперерабатывающий завод

Нефтеперерабатывающий завод загорелся в московском районе Капотня. Отмечается, что зафиксированы два очага на расстоянии 50 метров друг от друга. «Действуют...

Страна и мир6 часов назад

Аргентинская подлодка нашлась через год после пропажи

Аргентинская подводная лодка «Сан Хуан» (San Juan), переставшая выходить на связь 15 ноября 2017 года, обнаружена. как сообщили военные, «американская...

Страна и мир6 часов назад

Собравшие 400 тысяч долларов для бомжа и сам бомж оказались мошенниками

Американскую пару и бездомного, для которого они собирали пожертвования в интернете, заподозрили в сговоре и мошенничестве. Следствие выяснило, что душещипательная...

Страна и мир7 часов назад

Левински раскрыла секрет привлечения внимания президента

Моника Левински, ставшая известной после секс-скандала с бывшим президентом США Биллом Клинтоном, рассказала, как смогла привлечь его внимание. Левински призналась,...

Страна и мир10 часов назад

Медведев объяснил, к чему ведёт протекционизм в мировой политике

Экономические санкции стали инструментом политического давления и создают условия для недобросовестной конкуренции, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на деловом саммите...

Страна и мир10 часов назад

Мэй призналась, что пережить трудную рабочую неделю ей помог виски

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассказала, что справиться с трудностями на работе ей помог виски. Читать далее…

Страна и мир10 часов назад

Посол России в США рассказал о попытках восстановить формат «2+2»

По мнению Анатолия Антонова, «американские коллеги должны понять, что только через диалог можно добиться необходимых результатов». Российская сторона прилагает усилия,...

Тренды