На курорте под Калининградом борются с подтоплением

13-10-2017 — 00:51

В Калининградской области наиболее сложная ситуация, связанная с переувлажнением почвы по-прежнему остается в Зеленоградском городском округе.

Тimageам находится ряд подтопленных из-за дождей участков, расположенных на территориях польдерных земель садоводческих некоммерческих товариществ.

С 11 октября в полукилометре от населенного пункта Малиновка ведутся работы по наращиванию гребня дамбы реки Медвежья — в местах перелива воды. Работы направлены на предотвращение перетекания воды из Медвежьей в реку Тростянку и должны способствовать скорейшему оттоку воды с польдерных земель.

imageС начала проведения аварийно-восстановительных работ укреплено 60 метров береговой черты, уложено 4000 мешков, общей массой в 100 тонн. За предыдущую ночь в подтопленных районах Малиновки произошел значительный спад уровня воды. На 12 октября там оставались подтопленными несколько придомовых территорий, прокомментировали в Калининграде собкору Радио Голос Балтии в ГУ МЧС России по Калининградской области.

В поселке Грачёвка в течение всего дня велись непрерывные работы по откачке воды с подтопленных участков. От МЧС России для этих работ задействованы 7 человек личного состава и две единицы спецтехники, в том числе пожарная насосная станция.

Всего в ликвидации последствий подтопления задействовано 117 человек и 30 единиц техники.

image

comments powered by HyperComments