Свяжитесь с нами

Политика

Кривое зеркало: Навальный нашел виноватых в провалившихся митингах

Отбывающий административное наказание в камере Алексей Навальный вероятно разочаровался акцией, устроенной его сподвижниками 7 октября. Заявленная как общероссийская, на самом деле оказавшаяся малочисленной и невнятной, акция определенно провалилась. Обескуражило некоторых и то, что в Москве, оплоте самозваного кандидата в президенты России, все прошло мирно и без задержаний. Малочисленно и не серьезно.

Алексей Навальный. Фото: facebook.com/navalny/Тем более что, основной движущей силой этих, с позволения сказать, митингов стали крайне молодые россияне. Да что уж там, — школьники.

То, что всю бессмысленность и обреченность заметили не только постоянные критики Навального, но и вполне себе люди либеральных взглядов, вызвало волну негатива. Да что уж, российских политических обозревателей и экспертов — всех скопом — обозвали жуликами и дураками. «Они своими причитаниями, жалобами и ноем сведут с ума несчастных зверей, и тогда некому будет есть политологов», — написал Навальный.

Досталось и бывшим однопартийцам по «Яблоку», которых глава ФБК обвинив в трусости и «мурзилочности». В общем, вполне себе распространенная позиция «все дураки, один я в белом». Ничего нового.

Диагноз вывел писатель Эдуард Лимонов: «Навальный сейчас зол — у него ничего не получилось с последними акциями». В этом же духе высказался и известный политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин: «Когда Навальный почитал некоторые материалы, его и без того слабый разум не выдержал. Он выдал такую тираду, свидетельствующую о его психической неустойчивости. Я бы порекомендовал ему пройти освидетельствование у врача, прежде чем заявлять о своих претензиях на президентское кресло».

Раздраженность общества понятна. Апломб и вседозволенность — плохие советники. В этой части господину Навальному действительно стоило бы задуматься. Впрочем, вероятно, сейчас он этим и занят в спецприемнике, пишет «Антимайдан».

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов видит в провале акций 7 октября (и не только) в исчерпании идей, ну и, конечно, в финансовых проблемах: «Все это медленно, но верно превращается в маргинальную тусовку оплаченных или не оплаченных школьников с надувными уточками. И тех с каждым разом все меньше и меньше». Он уверен, что молодые россияне при ближайшем знакомстве с личностью Навального теряют интерес к его идеям. А чего стоит недоумение журналистского сообщества на заявления персоны о тотальном переделе рынка СМИ после прихода к власти.

«Что-то в словах политологов и колумнистов его раздражает. И понятно: последние события наглядно показали, что взрослым ни Навальный, ни его кипучая деятельность неинтересны. На митинги пришли одни дети, которые в связи с бушующими в крови гормонами должны все отвергать и требовать перемен», — уверен публицист и переводчик Дмтрий «Гоблин» Пучков. По его мнению, состоявшиеся мероприятия выявили одну важную сферу, на которую государству и чиновничьему люду необходимо обратить пристальное внимание. Речь идет о детях, составивших значительную часть массовки, выходящей на акции Навального. «Похоже, что этими детьми никто не занимается. У них нет никакой полезной деятельности, с ними не проводится никакой политической работы. Что, государству эти дети не нужны? Зато они интересны Навальному. Когда команде Леши понадобятся жертвы, их легко организуют среди подростков».

Что и говорить, а подростков действительно жалко. Пылкие сердца требуют перемен. Но точно не тех, к которым призывает не единожды судимый господин.

comments powered by HyperComments
Читать
Реклама
Кликнуть для комментария

Политика

В Польше отменено дистанционное голосование на выборах

Опубликовано

-

Радио Голос Балтии. В Варшаве парламент Польши 14 декабря принял изменения в избирательное законодательство.

imageИзменениями предусматривается, в частности, установление с 2018 года только двух сроко пребывания на должности мэров и войтов (ранее этот срок не был ограничен), установление одномандатных округов в гминах (наименьшая административно-территориальная единица Польши) численностью до 20 тысяч жителей, а также отмена дистанционного голосования на выборах, сообщил в Калининград собкор из Варшавы.

Изменениями предусматривается также увольнение действующего состава Государственной избирательной комиссии после парламентских выборов 2019 года и избрание нового по измененным процедурам.

Оппозиция и общественные организации обвиняют партию власти в том, что она производит избирательные изменения в свою пользу с целью получения лучших результатов на следующих выборах.

Местные выборы состоятся в Польше в 2018 году, парламентские — в 2019 году, а президентские в 2020 году.

comments powered by HyperComments
Читать

Политика

Сформирован новый-старый состав польского правительства

Опубликовано

-

imageРадио Голос Балтии. В Варшаве сформирован новый состав правительства Польшиво главе с премьер-министром Матеушем Моравецким.

В кабинет вошли, вы, министры предыдущего правительства. Новость лишь в том, что бывшая глава польского правительства Беата Шидло ныне — заместитель премьер-министра.

Во главе МИДа сохранился Витольд Ващиковский, министр обороны — Антоний Мацеревич. МВД — Мариуш Блащак, сообщили собкору в Варшаве в пресс-службе правительства Польши.

Прежнее правительство Польши ушло в отставку 7 декабря после вынесения ему парламентом вотума доверия.

comments powered by HyperComments
Читать

Политика

Дмитрий Саблин: никто не верил, что Россия сможет разгромить ИГИЛ

Опубликовано

-

Президент России Владимир Путин 11 декабря совершил кратковременный и неожиданный визит на российскую базу Хмеймим в Сирии, где объявил о сокращении численного состава российских военнослужащих ввиду завершения основных боевых действий против ИГИЛ*.

Дмитрий Саблин

Ведущие популярной телепрограммы «60 минут» позвали в студию экспертов — поговорить о том, почему Путин отправился в Сирию, а также о разочаровании оппонентов, не веривших в то, что за два года можно относительно небольшими силами уничтожить хорошо подготовленную террористическую группировку. Свое мнение высказал и депутат Госдумы, глава депутатской группы по связям с парламентом САР Дмитрий Саблин: «Когда ИГИЛ атаковала Пальмиру, это была не просто разрозненная группа боевиков. Это было целое террористическое государство, распространившаяся словно опухоль в здоровом теле. Боевики сеяли страх, пропагандируя античеловечные порядки и проливая кровь по любому поводу. Сирийцы держались с надеждой, что русские их не бросят. И русские их не бросили. Конечно, не верилось, что за два года получится такими минимальными силами разгромить группировку. Никто не верил», — сказал Дмитрий Саблин, являющийся также сопредседателем «Антимайдана».

По его словам, современное российское оружие, боевой дух и военнослужащие стали сюрпризом для Пентагона. «Если говорить о наших средствах поражения нового поколения, то американцы такого не ожидали. Россия на сегодня обладает очень мощными и сильными средствами поражения», — добавил депутат, указав на еще один немаловажный факт: после прихода России в Сирию, существенно изменилось отношение к Москве в арабском мире. А после подавления ИГИЛ — выросло и уважение. «Наши базы останутся в Сирии и будут напоминать всем, кто в этом нуждается, о том, что мы можем быстро вернуться», — уверен Дмитрий Саблин.

Отметим, Владимир Путин заявил, что в Сирии сохранится две базы: Хмеймим и Тартус. «Угроза террористических проявлений во всем мире еще очень высока. Однако задача борьбы с вооруженными бандами здесь, в Сирии, решена блестяще», — обратился Путин к российским военным.

* — запрещенная в России организация.

comments powered by HyperComments
Читать

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Страна и мир3 часа назад

Дорожные знаки разрешат устанавливать на зданиях и заборах

Дорожные знаки разрешат устанавливать на зданиях и ограждениях, об этом сообщают «Известия» со ссылкой на новый предварительный национальный стандарт. Нововведение...

Страна и мир4 часа назад

Сын Муаммара Каддафи намерен побороться за пост президента Ливии

Саиф аль-Ислам Каддафи, сын бывшего главы Ливии Муаммара Каддафи, намерен участвовать в выборах президента страны. Об этом сообщает Egypt Today...

Страна и мир5 часов назад

Названы условия отъезда Смолова в Англию

Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов рассказал, при каких условиях нападающий Федор Смолов перейдет в лондонский «Вест Хэм». По его прогнозу,...

Страна и мир6 часов назад

На станции городской электрички в Гамбурге произошел взрыв

На станции городской электрички Veddel в Гамбурге прогремел взрыв, пострадавших нет. Сообщается, что детонировало пиротехническое устройство, спрятанное в сумке. По...

Страна и мир7 часов назад

Умерла учительница Владимира Путина по немецкому языку

В Израиле на 97-м году жизни умерла учительница Владимира Путина по немецкому языку Мина Юдицкая. В 60-е годы она преподавала...

Страна и мир7 часов назад

Вандалы изрубили крест в Спасо-Андрониковом монастыре

Четырехметровый поклонный крест на территории Спасо-Андроникова монастыря был изрублен вандалами. Реликвию, установленную на месте колодца, вырытого руками основателя обители, вандалы...

Страна и мир8 часов назад

Показан дизайн формы хоккейной сборной России с нейтральным флагом

На форме олимпийской сборной России по хоккею герб будет заменен на силуэт игрока. Федерация хоккея России отправила обновленный вариант экипировки....

Страна и мир9 часов назад

Охранник метро Петербурга угрожал пистолетом пассажиру, приняв его за террориста

Сотрудник охранной службы метрополитена поставил на колени и угрожал пистолетом пассажиру, которого принял за террориста. Инцидент запечатлели камеры видеонаблюдения, размещённые...

Страна и мир10 часов назад

В тюрьме на Кипре скончался россиянин

В Центральной тюрьме Никосии на Кипре умер 57-летний россиянин, сообщает ValleyCentral.com. Предварительной причиной смерти мужчины называют сердечный приступ. Как сообщают...

Страна и мир10 часов назад

Митинг сторонников Саакашвили в Киеве завершился

Протестная акция «Марш за импичмент», которую организовали сторонники бывшего губернатора Одесской области и руководителя движения «Рух новых сил» Михаила Саакашвили,...

Тренды