Connect with us

Международные отношения

Сергей Миронов: по итогам войны с Русским миром «никакой Польши не будет»

В Москве сегодня, 13 мая 2022 года, председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер фракции СРЗП в Госдуме Сергей Миронов заявил Прокремлёвскому СМИ, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, который ранее заявил о необходимости уничтожить идеологию «русский мир», толкает страну на войну, по итогам которой Польша перестанет существовать, как было в истории.

image— Кузница русофобских кадров Европы держит марку качества. Более того – успешно учится у «старших товарищей». Исторические параллели очевидны. Ведь как органично ложатся слова польского премьера на идеологию Третьего рейха. Напомню: там тоже очень «убедительно» обосновывали необходимость уничтожения евреев и цыган и порабощения славян, в том числе и поляков, как людей низшей расы, – заявил Сергей Миронов собкору из Калининграда.

— Теперь потомок тех, кто чудом спасся во время холокоста и кого Красная армия освобождала от нацистов в 1945 году, рассуждает об опасности «русского мира». И активно помогает идеологическим наследникам Гитлера и Бандеры, которые уничтожали поляков. А заодно строит планы по возвращению в состав Польши «Восточных крес», то есть по разделу Украины под знаменем защиты от «российской агрессии, – указал парламентарий.

По словам Миронова, ничего нового в поведении польских политиков нет. В 1938 году они точно так же ради того, чтобы «оттяпать себе кусок Чехословакии», вступили в Мюнхенский сговор с нацистской Германией.

— Сейчас – новые мечты с верой в то, что «НАТО нам поможет». В 1939-м была точно такая же уверенность в том, что поможет Великобритания. И она помогла, но только кучке польских чиновников, которые пересидели всю войну в Лондоне. Подозреваю, что на этот раз польская элита получила аналогичные заверения из Вашингтона, откуда при случае теплее и сытнее будет вести войну с «русским миром», – сказал лидер партии.

— А что касается господина Моравецкого, то пробелы в историческом образовании у него налицо, несмотря на наличие диплома об окончании исторического факультета. Очевидно, в американских университетах ему так мозги промыли, что теперь он готов начать Третью мировую войну. Только не понимает, что по итогам этой войны никакой Польши не будет. В отличие от России и Русского мира, которые были, есть и будут, – резюмировал Сергей Миронов.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ

В Берлине парламентская (бундестаг) фракция «Альтернатива для Германии» (АдГ) 21 июня избрала уполномоченного по защите прав русских в ФРГ —...

Экономика

Польский премьер-министр призвал ЕС к возврату «к угольной энергетике»

В Брюсселе в ходе саммита ЕС премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Евросоюз к запуску «угольной энергетики» с целью обеспечения энергетической...

Политика

Сергей Миронов: «Родительские зарплаты» помогут преодолеть демографический кризис

В Москве сегодня, 24 июня 2022 года, руководитель думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил агентству Москва-Новости,...

Международные отношения

МИД РФ «прекратил сотрудничество с дискредитировавшим себя НПО» из Финляндии

В Москве в МИД РФ сегодня, 24 июня 2022 года, собкору Радио Голос Балтии сообщили о полном прекращении с НПО...

Право

В Москве прекращена криминальная деятельность сети салонов интим-услуг

В Москве полицейские прекратили криминальную деятельность сети притонов интимных услуг, которым верховодила 44-летняя женщина. Под цели проституции преступники арендовали 6...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.