Президент Эстонии поддержала предложенную генсеком Гутьерресом реформу ООН

17-07-2017 — 09:25

В Нью-Йорке президент Эстонии Керсти Кальюлайд 13 июля встретилась с генеральным секретарем ООН Антонио Гутьерресом.

imageОбсуждалось стремление Эстонии стать непостоянным членом Совета безопасности ООН, планируемые Гутьерресом реформы в ООН, а также приоритеты Эстонии в период председательства в Совете Европы, прокомментировали в президентской пресс-службе в Таллине собкору Радио Голос Балтии.

«Каждое государство имеет право самостоятельно решать свою судьбу, и ООН играет ключевую роль в обеспечении этого права. Но ООН обладает силой и выполняет свою миссию тогда, когда сама способна предпринимать реальные шаги и адекватно реагировать на происходящее в мире. Это касается и миротворчества, и помощи в развитии, и сферы прав человека. Поэтому важно, чтобы реформы, инициированные генеральным секретарем Гутьерресом, были проведены в жизнь. Особенно для малых государств важно, чтобы ООН являлась эффективно функционирующей платформой», — заявила информационному агентству Rainbow президент Кальюлайд после встречи.

Как заявлено, генеральный секретарь поблагодарил Эстонию за ее вклад в различные миссии ООН и поинтересовался приоритетами Эстонии в период председательства в ЕС.

comments powered by HyperComments