Connect with us

Главное

СП выявила множество нарушений Смольным в распродаже дач ГУП «Пригородное»

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга в результате проведенной проверки Управления по развитию садоводства и огородничества и ГУП «Пригородное» обнаружила большое количество нарушений. Была подтверждена информация средств массовой информации о том, что Смольный использует ресурсы ГУП в личных целях.

0903249032409905909055

Одним из наиболее серьезных нарушений является систематический вывод дач из государственной собственности по заниженным ценам для получения дорогих участков земли. Подобные действия свидетельствуют о коррупционной составляющей.

«Последовательные действия по передаче в аренду объектов дачного фонда физическим лицам по договорным ценам, а затем реализации арендаторам (или аффилированным с ними лицам) указанных объектов на торгах по ценам, существенно ниже рыночных в связи с наличием формального обременения в виде «долгосрочных» договоров аренды, в конечном итоге дают возможность реализации земельных участков, расположенных в Курортном районе Санкт-Петербурга, из государственной собственности Санкт-Петербурга в частную собственность без проведения конкурсных процедур заинтересованным лицам, что в соответствии с положениями ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» обладает признаками коррупции», — следует из данных проверки КСП.

Известно, что некоторые высокопоставленные чиновники администрации Петербурга смогли купить земельные участки в элитном районе города, причем по очень низким ценам. Так весной 2017 года жена главы комитета по промышленной политике Максима Мейксина Татьяна стала арендатором сразу двух дач в Курортном районе сроком на 15 лет. Удивительно то, что обычно такие договоры заключались максимум на один год. Добиться такой сделки можно лишь при получении одобрения со стороны Комитета имущественных отношений.

Спустя три года КИО выставляет дачи на аукцион и единственным претендентом становится Татьяна Мейксина. Благодаря подобным схемам ей удалось приобрести дома всего за 7,5 миллионов рублей. Приватизировав позже землю, Мейксина выставила два объединенных участка за 41 миллион рублей.

Подобные махинации использовали и спикер Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский, и его предшественник Вячеслав Макаров, и многие другие чиновники Северной столицы.

Таким образом были распроданы более сотни дач под Санкт-Петербургом. Причем ни ветераны, ни какие-либо другие льготники эти дома получить не смогли.

Стоит отметить, что несмотря на большое количество нарушений руководителем ГУП «Пригородное» по-прежнему является Николай Подзигун. Его долгое пребывание у должности объясняется лишь тем, что он, по данным «Фонтанки», является совладельцем банного комплекса «Оазис», который в 90-х принимал все неформальные встречи чиновников и «криминальных авторитетов». Таким образом, итоги проверки КСП вряд ли скажутся и на положении Подзигуна, и на петербургских чиновников.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

Главное

Критика закона о КРТ со стороны петербуржцев вызвана некомпетентностью чиновников – СМИ

В Сети все чаще критикуют петербургский закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Авторы ТГ-канала «Площадь Восстания» считают, что виной всему...

Международные отношения

ЕС предстоит решить вопрос о запрете выдачи шенгенских виз россиянам

В Стокгольме министр по вопросам миграции Швеции Андерс Игеман предположил, что Евросоюз может прекратить выдачу туристических виз россиянам. Ранее прибалтийские...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.