Свяжитесь с нами

Главное

Сменивший шведов у руля «Фонтанки» депутат Пайкин продолжил дело антироссийской пропаганды

Набравший обороты скандал вокруг петербургского издания «Фонтанка», похоже, не собирается стихать, причем провоцирует накал страстей непосредственно редакция газеты, публикуя все новые материалы, адресованные Минобороны.

Напомним, шум вокруг газеты вспыхнул после публикации статьи о погибшем в Сирии пилоте Романе Филипове с обнародованными в ней персональными данными военного, в частности, финансовой декларацией. Журналист «Фонтанки» Денис Коротков, не отметившийся даже намеком на сочувствие Герою России, раскрыл пошаговую инструкцию, как, зная некоторые личные данные военного, получить доступ к его личному кабинету на сайте МО.

Скандал приобрел силу после реакции оборонного ведомства, назвавшего Дениса Короткова не достойным и тени погибшего летчика и обратившегося к реакции издания с вопросом, как низко нужно было пасть, чтобы позволить себе публиковать личные данные офицера на сайте массовой информации. Примечательно, но действия «Фонтанки» действительно попадают под уголовную статью, независимо от степени уязвимости сайта МО, не говоря уже об элементарных нормах журналистской этики.

Резонно предположить, что редакция газеты не осмелилась бы на выпад в адрес Министерства без прямого указания руководства. И интересно то, что акциями АО «Ажур Медиа», курирующим «Фонтанку» и ряд других СМИ, владеет как раз руководящее звено в лице Евгения Вышенкова, Андрея Константинова, Андрея Потапенко, Александра Горшкова и, как заявлял главред издания, некое дружественное АО.

Причем именно дружественное Общество, по некоторым данным, связанное с депутатом Госдумы от ЛДПР Борисом Пайкиным, выкупило контрольный пакет акций «Ажур Медиа». Процесс распределения долей стартовал в 2015-м году, когда тесно связанная с НКО шведская компания «Bonnier BP» во избежание включения «Фонтанки» в реестр иностранных агентов была вынуждена продать акции «Ажур Медиа». Покупателями выступило вышеупомянутое руководство, а спустя год стало известно о старте переговоров о продаже 61% акций подконтрольной Борису Пайкину компании «Fort Group».

Сделка оценивалась в 200 миллионов рублей, причем после никакой информации о заключении соглашения не последовало ни от акционеров «Ажур Медиа», ни от депутата. Прямые вопросы о причастности к питерским медиа бизнесмен предпочитает не замечать до сих пор. При этом, как писал «Коммерсант», покупка все-таки состоялась, а «Фонтанка» и ряд других питерских СМИ, в том числе «Деловой Петербург» действительно принадлежат подконтрольным Борису Пайкину структурам.

Более подробно в продаже пакета акций медиа-холдинга попытался разобраться известный блогер Андрей Манзолевский (ManzaL), проведя небольшой экскурс по базам федеральной налоговой службы и другим открытым источникам, после чего связь Бориса Пайкина с «Фонтанкой» стала гораздо очевиднее. Так, согласно поданной бизнесменом декларации в 2016-м, депутат владеет неким АО «Визион», на счет которого в тот самый момент, когда появилась информация о возможной сделке на 200 миллионов, поступает 213 миллионов рублей.

clip_image001

Не обошлось без оффшорных схем и подставных лиц, которые в числе прочего учреждали не только АО для покупки «Ажур Медиа», но и активы «Fort Group», а также компании, на которые переписывалось имущество депутата в преддверии выборов. Проблема в том, что в информационный век сделать эту информацию недоступной попросту невозможно.

clip_image003

Но вопрос не в этом. Для чего депутат, слуга народа Борис Пайкин выкупил контрольный пакет акций не просто скандального издания, а газеты, тесно связанной с западными НКО, щедро спонсирующими антироссийские течения. Причем известно, что Андрей Константинов не просто завсегдатай на мероприятиях, финансируемых Госдепом, а входит в попечительский совет признанных в России иностранных агентов, в частности, «Фонда поддержки расследовательской журналистики 19/29». Тот же самый Денис Коротков дважды удостаивался гранта от иностранного агента «Sreda Foundation».

Нет сомнений, что «Фонтанка» со времен своего шведского прошлого не изменила вектор свой редакционной политики и на миллиметр, а в число ее обязанностей по-прежнему входит распространение дискредитирующих Россию статей, в число которых попал и циничный материл о погибшем в Сирии Герое. И, опять же, без одобрения высшего руководства, коим, стоит полагать, является Борис Пайкин, такая деятельность попросту невозможна, а отвечая на вопрос, зачем это все депутату Госдумы, можно предположить, что всему виной гранты, щедро спонсируемые западными НКО и олигархами.

comments powered by HyperComments
Читать
Реклама
Кликнуть для комментария

Главное

Защита Александра Щукова оказалась с троянским вирусом от Ильдара Узбекова

Опубликовано

-

Новый поворот событий может произойти в деле о хищении акций АО «Разрез Инской», главный подозреваемый по которому — глава холдинга «Сибуглемет» Александр Щукин. Он уже 14 месяцев находится под домашним арестом в Новосибирске.

money-782128_1280Издание «Руспрес» со ссылкой на знакомого с ситуацией адвоката информирует, что юристы Щукина работают не в его пользу. Например, они посоветовали ему согласиться на сделку со следствием — взять вину в преступлении, которое он на самом деле не совершал, на себя и рассказать правоохранителям все о подельниках (подозреваемыми также являются 2 заместителя губернатора Кемеровской области и глава СК по региону Сергей Калинкин). Щукин поступил так по рекомендации своих адвокатов, однако мера пресечения в отношении него смягчена так и не была. Теперь ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Как оказалось, защита бизнесмена работает под управлением его зятя Ильдара Узбекова, обязанного целиком и полностью своим благополучием именно тестю. Сейчас Узбеков является бенефициаром бизнеса Щукина и полностью им распоряжается. Так, он принял решение о продаже активов предпринимателя. Сейчас идут переговоры о реализации шахты «Полосухинская», а компания «Центрпродсервис», сеть продуктовых магазинов «Ближний» и автосалоны уже проданы.

О многом говорит и тот факт, что за почти 1,5 года заключения ни дочь Щукина, ни зять не приехали навестить его.

Однако на этом послужной список Узбекова не заканчивается. Ему приписывают организацию информационной атаки на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, чтобы напугать его возможным попаданием в санкционный перечень США и ЕС.

comments powered by HyperComments
Читать

Главное

Дмитрий Саблин: участников ЧВК необходимо наделить официальным статусом

Опубликовано

-

Добровольцы, участвующие в военных операциях, должны иметь официальный статус. Об этом в интервью «Независимой газете» заявил первый заместитель всероссийской общественной организации «Боевое братство» и сопредседатель движения «Анимайдан» депутат Госдумы России Дмитрий Саблин.

Фото: allpravda.info

Речь идет о участниках так называемых частных военных компаний (ЧВК), и в России подобные организации имеются, и более того, они активно работают, в том числе в Сирии. Но чего нет, так это ясной законодательной базы, на основе которых те могли бы вести деятельность в том числе и в интересах государства. Саблин предлагает такую базу создать, что также решит множество сопутствующих вопросов — к примеру, с реабилитацией бойцов. Вопрос получил развитие ввиду сообщений прессы о гибели в Сирии российских добровольцев.

Другие государства, в том числе США, имеют частные военные компании, которые, как хорошо известно, привлекались к боевым действиям в Ираке, взяв на себя не только деликатные вопросы, но и охрану важных объектов. При этом западные ЧВК имеют в своих составах тысячи бойцов, оружие и даже авиацию. В России самой известной ЧВК является «группа Вагнера».

Дмитрий Саблин«Проблему добровольцев надо как-то решать. Законодательно в этом году частично вопрос решен: Минобороны получило право призывать людей на военную службу на контракт сроком менее года, на выполнение задачи, как, к примеру, в Сирии. Также решен вопрос о продлении контракта сроком менее чем на год — например, когда у моряков заканчивается контракт, а они еще в рейсе», — поясняет Дмитрий Саблин, добавив, что добровольчество свойственно россиянам.

По его мнению, в России — сотни тысяч людей, готовых защищать страну, её интересы. Это профессионалы, обладающих боевым духов и способных служить примером для молодого поколения. «Перспектива у направления есть большая, но надо ее детально продумать. Думаю, позиция по этому вопросу будет выработана в течение года», — уверен депутат.

Дмитрий Саблин отметил, что по линии «Боевого братства», ведется сразу пять проектов, касающихся защиты и реабилитации бойцов: во-первых, это лечение и реабилитация инвалидов, семей погибших и ветеранов, во-вторых, бесплатная юридическая помощь и защита ветеранов в судебных инстанциях — проект получил название «Точка опоры». Ещё один проект — «Красная гвоздика» — занимающийся протезированием, обеспечением лекарствами и хирургическими операциями. А кроме того — точечная работа по выделению квартир семьям погибших. Наконец, на Сахалине активно и успешно работает проект по льготной ипотеке для участников боевых действий.

«Ветеранам также важно общение с молодежью, это помогает им вернуться в обычную жизнь. И тех, кто воевал добровольцем в Донбассе, мы тоже признаем ветеранами, у ребят к ним позитивное отношение, ведь на самом деле там шла и идет война с фашизмом. Помогаем и семьям погибших», — заявил Саблин.

Вопрос о необходимости создания законодательной базы для деятельности российских ЧВК поднял министр иностранных дел Сергей Лавров. «Это говорит о том, что актуальность, которую обозначил глава МИДа Сергей Лавров, требует государственного подхода, потому что это уже стало реальностью», — прокомментировал депутат Госдумы Владимир Шаманов, выразивший уверенность, что вопрос о легализации ЧВК должен быть решен на законодательном уровне скорейшим образом.

comments powered by HyperComments
Читать

Главное

Один из старейших шахматных турниров в мире «Аэрофлот Опен 2018» собирает друзей

Опубликовано

-

chess-1464959_1280Международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен 2018», традиционно проводимый при поддержке Аэрофлота, пройдет с 19 февраля по 1 марта в гостинице «Космос». Одно из старейших и самых популярных соревнований в мире будет проводиться в столице России уже в 16-й раз и традиционно соберет сильный состав участников.

В рамках «Аэрофлот Опен» проходят три турнира (А, В и С), которые формируются в соответствии с рейтингом их участников. Шахматисты всех секций сыграют по швейцарской системе в 9 туров. Самый большой интерес вызывает группа «А», где принимают участие игроки с рейтингом 2550 и выше.

В этом году стартовый список турнира «А» возглавляют такие известные шахматисты, как победитель «Аэрофлот Опена 2017» Владимир Федосеев (Россия, 2724), победитель турнира Tata Steel Challengers 2018 Сантош Видит (Индия, 2723), чемпион России 2012 года Дмитрий Андрейкин (2712), экс-чемпион Европы по блицу Рауф Мамедов (Азербайджан, 2709), действующий чемпион Европы Максим Матлаков (Россия, 2709), победитель Высшей лиги чемпионата России 2015 года Владислав Артемьев (2697), экс-чемпион Европы Эрнесто Инаркиев (Россия, 2684), экс-чемпион Европы, победитель «Аэрофлот Опена 2016» Евгений Наер (Россия, 2683) и многие другие звезды шахмат.

Всего в турнире «А» сыграют более 90 шахматистов из 23 стран. Победитель главного соревнования получает путевку на супертурнир в Дортмунд (12-23 июля 2018 года).

На турнире установлены специальные призы за лучшие результаты среди ветеранов, женщин и юниоров (всего на сумму 2500 евро), причем каждый участник может получить только один (наивысший) приз. Призовой фонд составляет 120 000 евро.

«Аэрофлот на протяжении многих лет оказывает всестороннюю поддержку в продвижении спортивных мероприятий и популяризации различных видов спорта. Проводимый при нашей поддержке фестиваль «Аэрофлот Опен» имеет репутацию мероприятия глобального уровня, наиболее открытого и популярного в мире шахмат. В нем принимают участие как профессиональные гроссмейстеры, так и участники-любители, для которых событие может стать началом великого спортивного пути», — отметил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

Организаторами престижных состязаний совместно с Аэрофлотом являются Российская шахматная федерация и Ассоциация шахматных федераций. «Аэрофлот Опен» считается самым представительным открытым шахматным турниром в мире. В 2004 году он был внесен в Книгу рекордов Гиннеса по количеству принявших в нем участие гроссмейстеров. За прошедшие годы в турнире принимали участие пять чемпионов мира и более десяти претендентов на это звание.

comments powered by HyperComments
Читать

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Страна и мир6 часов назад

В Приморском зоопарке поселились птенцы пингвина Гумбольдта

В Приморский океанариум из пражского питомника Nature Resource Network s.r.o доставили шесть птенцов особо охраняемого вида пингвинов Гумбольдта. Об этом...

Страна и мир6 часов назад

Фанаты «Халла» забросали поле теннисными мячами из-за плохих результатов

Болельщики английского «Халл Сити» забросали поле теннисными мячами. Таким образом они выразили недовольство результатами футбольного клуба, сообщает Daily Express. Акция...

Страна и мир6 часов назад

Экс-советник президента США Ричард Гейтс дал показания против Манафорта

Ричард Гейтс, бывший советник Дональда Трампа, дал показания против Пола Манафорта, который являлся руководителем предвыборного штаба республиканца в 2016 году....

Страна и мир7 часов назад

В Сиднее акула напала на купавшуюся женщину

На расположенном на юге Сиднея пляже Конгвонг акула атаковала 50-летнюю женщину. Об этом сообщает телекомпания SBS. Отмечается, что туристка стала...

Страна и мир7 часов назад

«Недомужчина». Бузова собирается подать в суд на участника Comedy Club

Телеведущая и певица Ольга Бузова сообщила, что один из участников телепередачи Comedy Club публично назвал её шлюхой, а её фанатов...

Страна и мир7 часов назад

Мюллер обвинил экс-руководителя штаба Трампа в лоббировании интересов Украины

По мнению спецпрокурора США Роберта Мюллера, бывший руководитель предвыборной кампании нынешнего американского президента Дональда Трампа Пол Манафорт тайно платил бывшим...

Страна и мир8 часов назад

Родченков перевоплотился и выступил против российского флага на закрытии Игр

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков пришел на интервью с журналистом «Би-Би-Си» в маске и темных очках. Информатор Всемирного...

Страна и мир8 часов назад

Посетители британского паба устроили эпичную массовую драку

Массовая драка с участием около 20 человек произошла в одном из пабов в британском Лидсе (графство Йоркшир). Один арестован, еще...

Страна и мир8 часов назад

Резюме Стива Джобса с грамматическими ошибками продадут с молотка

На аукцион, который пройдет в Бостоне с 8 по 15 марта, выставят резюме, заполненное Стивом Джобсом в 1973 году. Тогда...

Страна и мир9 часов назад

Киев направил ноту Москве из-за проведения выборов в Крыму

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Москве из-за проведения в Крыму президентских выборов 18 марта. Об этом в пятницу,...

Тренды