Свяжитесь с нами

Главное

Мутко проиграл здравому смыслу и российским спортсменам

Страна разделилась: одни уверены, российские спортсмены обязательно должны ехать на Олимпиаду в Пхенчхан, другие — о неприемлемости такого шага. Один из тех, кто выступает за второй вариант — вице-премьер Виталий Мутко, некогда обещавший уйти в отставку, если россиян не допустят на Игры в Рио-де-Жанейро. Но, не только не ушел, а отправился на повышение. С тех пор допинговый скандал только нарастал: от страны требуют признания системных проблем с допингом, сам господин Мутко пожизненно отстранен ото всех Олимпиад, а спортсменам предлагают выступать без гимна, флага и в индивидуальном порядке.

Виталий Мутко. Фото: sport.kazanfirst.ru

Что же, господину Мутко только и осталось ратовать за отказ от выступления: мол, сохраним лицо, не поддадимся на уловки врага. Но отчего должны страдать чистые спортсмены? А вот господин Мутко не только может, но и должен страдать — за свои промахи, за унижение страны. Правда, на вопрос о том, не думал ли Мутко «пострадать за наш спорт», вице-премьер ответил: «Думаю, что никого бы это не смягчило, а напротив, добавило бы уверенности обвинителям. Но за кресло я не держусь».

Если российские спортсмены все же поедут в Южную Корею, то это частично можно расценивать как признание российской стороной вины. А раз есть вина, должно быть и наказание. И вице-премьер Мутко вполне может понести ответственность за случившееся. «Мутко является одним из сторонников бойкота и жесткой реакции на решение МОК, тем более что даже частичное признание Россией критики со стороны МОК и «становление на путь исправления» может отрицательно сказаться на его собственной карьере», — рассказал источник издания Znak, отметив также, что у Госдумы и Кремля позиция иная: спортсмены должны иметь возможность поехать на Олимпиаду.

МОК создал специальную группу для определения правил участия российских спортсменов в Олимпиаде-2018. И это также не понравилось господину Мутко: «Главное, чтобы критерии, которые выдвигаются, не носили какой-то дискриминационный характер, чтобы у ребят были одинаковые возможности», — сказал он. Одинаковые возможности с кем?

Владимир Путин накануне, 6 октября, в день объявления о выдвижении на очередной президентский срок, заявил, что правительство страны «без всякого сомнения не будет объявлять никакой блокады и не будет препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве». По словам источника Znak.com, близкого к АП, решение об участии под нейтральным флагом лучше согласуется с кампанией по выборам президента — нельзя, чтобы она проходила в атмосфере полного изоляционизма. То есть все складывается не в пользу вице-премьера, ответственного за спорт. Тем более, пишет издание, со стороны правительства заявление о российских спортсменах сделал Аркадий Дворкович, который де-факто заменил Мутко в качестве спикера по спортивным вопросам.

Ряд влиятельных действующих и бывших спортсменов также подержали идею выступления под нейтральными флагами. Об этом сказали Татьяна Навка и Татьяна Тарасова, Ирина Роднина и Павел Буре. А российские хоккеисты даже письмо Путину написали, что хотели бы поехать на Игры. Под нейтральным флагом согласился выступать и шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан.

«Спортсмен живет Олимпиадой, живет спортом. Он лишает себя всего в этой жизни, идя к цели — к Олимпийским играм. И лишать его этой возможности — это просто убить каждого спортсмена, лишить его мечты. У кого-то из ребят этой возможности, может, больше никогда и не будет. Я считаю, что правильно ехать на Олимпиаду, бороться за честь нашей страны и доказывать, что мы чемпионы», — заявила Татьяна Навка.

«Единая Россия» заняла однозначную позицию, которую выразил секретарь президиума Генсовета Андрей Турчак: «Мы обязательно должны выступить на этой Олимпиаде, доказать, что мы — лучшие».

Впрочем, и мнение господина Мутко не такое уж непопулярное: многие политики высказываются за бойкот или жесткие меры, характеризуя происходящее только как политическое действие и фактически отвергая даже вероятность наличия в стране проблем с допингом. К примеру, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что без флага и гимна чеченские спортсмены на Играх в Пхенчхане выступать не будут.

Впрочем, осталось дождаться заседания Олимпийского комитета России, назначенного на 12 декабря, когда станет окончательно ясна позиция российских властей.

comments powered by HyperComments
Читать
Реклама
Кликнуть для комментария

Главное

Дмитрий Саблин: «Боевое Братство» не оставит «Сирийский рубеж»

Опубликовано

-

Депутат Госдумы России и первый заместитель председателя ветеранской организации «Боевое Братство» Дмитрий Саблин заявил, что завершением активной военной фазы в Сирии, его коллеги по организации не остановят свою гуманитарную миссию в САР.

Дмитрий Саблин. Фото: sablin.ru

По его словам, организация провела в республике уже более трех десятков акций, получивших обозначение «Сирийский рубеж», привозя в самые опасные районы детское питание, теплую одежду для беженцев, продукты и медикаменты, а также инвалидные коляски для раненых. «Не все знают, наверное, что в результате санкций западных гуманистов в Сирию запрещено ввозить детское питание. Там дети от голода умирали. Мы были в Алеппо сразу после освобождения. Наши военные из Центра по примирению с помощью местных властей сразу начали открывать школы. При боевиках дети не учились, они школы заняли под свои штабы», — рассказывает Саблин, указывая, что ситуация в стране действительно носит характер гуманитарной катастрофы: «В вагончиках, 500 детей, по трое на скамье сидят и 10-летние, и 6-летние, учатся читать. Мы привезли им то, что нужно для учебы — ручки, тетради и карандаши».

Саблин также отметил, что главные проблемы Сирии, которые придется решать в самое ближайшее время — обеспечение людей работой и реализация их свободного волеизъявления. «Мы постоянно общаемся на эту тему с сирийскими депутатами. Буквально пару недель назад мы показывали им Москву, Ханты-Мансийск и Сургут. Они встречались с местными депутатами, смотрели, как устроена наша политическая система, очень заинтересовались работой молодежного парламента», — рассказывает Дмитрий Саблин, являющийся также главой депутатской группы по связям с парламентом САР, указывая, что никто не должен навязывать политическую модель устройства государства, чем заняты «западные партнеры». «Мы видим, что произошло в Афганистане, Ираке, Ливии — такие методы не работают. Решать судьбу Сирии должен только сирийский народ», — говорит народный избранник.

Фото: sablin.ruОн также отметил, что «Боевое братство» по мере сил продолжит гуманитарную миссию в этой арабской стране, поскольку жители Сирии еще долгие годы будут нуждаться в поддержке. «Все, с кем я общался, говорят, что они, их дети и внуки всегда будут помнить, кто помог им в эти тяжелые дни, благодаря кому был достигнут мир. У нас есть свои инструменты, дружественные фонды, мы будем их привлекать», — сказал первый заместитель председателя ветеранской организации «Боевое Братство».

Но Сирия — конечно, не единственное направление деятельности. Организация занимается патриотическим воспитанием школьников, отдыхом и реабилитацией ветеранов по всей России, организацией военно-патриотических мероприятий, сохранением исторической памяти и гуманитарными миссиями. И каждое из направлений — работа десятков и сотен человек по всей стране. «Работа в проектах очень важна для наших ветеранов, офицеров, военнослужащих. Они хотят быть в строю. Даже если офицер ушел на пенсию, все равно для него смысл жизни — защита национальных интересов, служба Отечеству. «Боевое братство» помогает ветеранам раскрыться, быть полезными народу и стране», — говорит Дмитрий Саблин в интервью «Интерфаксу».

У организации есть товарищи за рубежом, и в первую очередь в странах СНГ, но также в Сербии и Болгарии. «Мы плечом к плечу работаем над решением вопросов, связанных с социальной защитой ветеранов, сохранением исторической памяти, обмениваемся методами работы», — рассказал депутат.

Не обошли стороной члены организации и украинский конфликт. По словам Саблина, «Боевое братство» помогаем семьям погибших военнослужащих, детям-сиротам, и уже более 15 лет шефствует над 46-й Отдельной бригадой оперативного назначения Внутренних войск, с честью исполнявшей воинский долг на территории Чечни, а в последние два года — на Донбассе и в Сирии.

Интересно то, что судьбы Сирии и Донбасса переплетаются через самых беззащитных — через детей: «Боевое Братство» активно помогает школе-интернату для детей погибших сирийских военных в Дамаске, и летом ребята вместе с детьми с Донбасса побывали в патриотическом лагере организации, а затем и в «Артеке». «Дети активно общаются между собой, находя способы общения за пять минут. Мы в шутку называем его интернациональным батальоном. Я вообще заметил, что дети друг другу рассказывают в десятки раз лучше, чем взрослые — детям», — отмечает депутат Госдумы РФ.

Фото: sablin.ruЕще одним «детским» проектом является «Школа доброты»: когда российские школьники берут шефство над прифронтовыми школами в ДНР и Дамаске — как это, к примеру, сделали ребята из школы №1238 в Ново-Переделкине. Ребята переписываются, обмениваются подарками. «В этом году ко Дню защиты детей школы Западного округа Москвы собрали и с нашей помощью отправили школам Донбасса около 10 тонн гуманитарной помощи — школьные принадлежности, игры, спортинвентарь. Помощь отправлялась и школьникам Сирии», — пояснил Дмитрий Саблин.

Стоит сказать, что недавно «Боевое Братство» получило от Фонда президентских грантов 24 миллиона рублей, и этим деньгам уже нашлось применение. По словам заместителя руководителя ветеранской организации, на создание военно-исторического туристического маршрута «Страж. 12 веков истории», проходящего в Глазове и Ижевске, потратят 5,5 миллиона рублей. Еще 1,2 миллиона рублей получит 1,2 миллиона — на турнир по армейскому рукопашному бою, а молодежную военно-спортивную игру «Юнармейский спецназ» намерены реализовать члены организации из архангельского отделения. Еще одним важнейшим проектом Дмитрий Саблин называют «Точку опоры», в рамках которого ветеранам предоставляется бесплатная юридическая помощь и представление их интересов. Работа ведется достаточно эффективно — удовлетворяется порядка 80% исков.

«В этом году создан новый проект молодежного крыла — «Территория действий»: опробуем его в 14 регионах России с самой непростой ситуацией в молодежной среде. В случае успеха мы в следующем году постараемся его запустить по всей стране, во всех наших региональных отделениях», — говорит Саблин, указывая, что организация намеревается развиваться и дальше, внося свой посильный вклад в развитие России и сохранение ее наследия. Конечно, не будут оставлены и гуманитарные миссии, в том числе и в Сирию.

comments powered by HyperComments
Читать

Главное

Gutseriev & Maximova: тепло и ультрамодно: Бренд представил детскую одежду из меха

Опубликовано

-

BOY_8814

Михаил Гуцериев и дизайнер Вера Максимова одели детей в чернобурки и соболя. Роскошным и умилительным стал показ новой коллекции бренда Gutseriev & Maximova. Новая, лимитированная коллекция детской меховой одежды была представлена совместно с академией «S.T.A.R.S.», приглашенные VIP- гости увидели 25 ультрамодных моделей верхней одежды из соболя, норки и лисы. Моделями стали дети приглашенных зрителей. Девчачьи шубки из меха соболя, палантины из белой норки, парки для мальчишек, утепленные мехом красной лисы, а в руках — игрушки. Эксклюзивные, дизайнерский, из таких же точно мехов.

Предприниматель Михаил Гуцериев совместно с потомственным скорняком Верой Максимовой однажды решили: негоже лучшие соболя России отправлять на биржу. Надо шить из них здесь и сейчас! Сказано — сделано. Год, как существует бренд Gutseriev & Maximova, в котором воплотились многолетние традиции страны по выращиванию качественных мехов и по воплощению их в зимней одежде.

comments powered by HyperComments
Читать

Главное

Бизнесмена Виктора Девтерева обвинили в захвате колхоза на Кубани

Опубликовано

-

Кубань — богатая земля. Она богата как людьми, так и урожаем. И именно земля предметом спора — как в былые времена, так и в нынешние. Обладание ресурсами придает силу и власть. Вот сейчас в Кущёвк разворачивается противостояние инвалида по зрению Николая Чеботарёва и одного из богатейших людей края — Виктора Девтерева.

money-2696238_1280Борьба ведется за земли колхоза «Заря». Получив их, как пишет пресса, предприниматель Девтерев и его ООО «ДВВ-Агро» станет значительным латифундистом, обойдя по размерам владений небольшое, но все же государство Лихтенштейн. Так как же могли сойтись в споре обычный человек и столь богатый бизнесмен? Историю противостояния рассказывает издание «Росоткат», утверждающее, что господин Девтерев ни много ни мало, а покусился на лакомый кусок, желая нажить еще большее состояние, а пайщиков — оставить с носом. Сам он, впрочем, говорит об обратном, мол даже зарплаты работникам колхоза поднял и с долгами мал по малу рассчитывается.

Впрочем, Николай Чеботарёв с этим не согласен: он через суд добивается отмены договоров субаренды земельных участков колхоза, а также взыскания убытков ввиду недействительных сделок. Сам Чеботарёв говорит, что является пайщиком «Зари», а потому имеет полное право на понимание происходящих процессов. О том, что он является пайщиком также пришлось доказывать в суде. С этим не согласен руководитель колхоза господин Виктор Коробкин. Но, впрочем, мнение суда все же выше, нежели мнение председателя колхоза.

Но история началась с другого: Чеботарёв решил продать пай ради операции на глазах, но следом узнал, что имеет пай, о чём сообщил Коробкину. Но внезапно ситуация завертелась и закружилась, и в ход пошли уговоры, угрозы и даже «ковёр» у главы Кущевского района Сергея Ламонова. Но мужчина выстоял и решил в суде отстаивать правоту. Инвалид по зрению Чеботарёв пытается доказать, что дочь председателя колхоза незаконно получила земли «Зари», получая прибыль, в то время как колхоз и его пайщики вынуждены наблюдать его упадок. Вместе с пайщиками идёт.

Каким образом в этой истории возник бизнесмен Виктор Девтерев? Дело в том, что он пришел в колхоз инвестором. Пришёл в тяжёлые времена — как раз тогда, когда собственники земельных долей колхоза «Заря» решили выйти из хозяйства с в связи с окончанием срока действия договоров. Инициатором этого была компания «Стикс», под руководством Олега Митрохина — родственника господина Девтерева. В общем, уверены многие, планы на «Зарю» влиятельный предприниматель имел давно и шаг за шагом реализовал их.

К портрету стоит добавить и то, что сестра господина Девтерева замужем за осужденным на 20 лет Владимиром Загорожцем, участвовавшем в банде Сергея Цапка, дело которого бушевало несколько лет назад. Правда сам бизнесмен никогда не проходил ни по одному эпизоду в уголовном деле. Его больше увлекал бизнес. За его плечами колхоз «Восход», который якобы перешел в собственность персоны вопреки интересам пайщиков. Тогда в прессе называлось имя Полины Митрохиной, местного нотариуса. Дочь которой, к слову, так удачно вышла замуж за брата господина Девтерева — Сергея. А ведь был еще и «Пионерский», который Девтереву поручили ликвидировать, а он сел в кресло главы компании. Тогдашние публикации показались предпринимателю обидными, и он назвал всплывшие факты «черным пиаром».

Решения суда по делу «Зари» осталось ждать недолго — 15 декабря должно состояться очередное заседание. Будем надеяться, что правда восторжествует.

comments powered by HyperComments
Читать

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Страна и мир3 часа назад

Улюкаев заявил, что ему не хватает тёплых вещей и денег в СИЗО

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев выразил надежду, что в СИЗО ему передадут тёплые вещи и переведут деньги на банковскую...

Страна и мир3 часа назад

ЦРУ не стало комментировать помощь в предотвращении теракта в Санкт-Петербурге

В ЦРУ не стали рассказывать подробности предоставленной российским спецслужбам помощи в предотвращении теракта в Санкт-Петербурге. — Просим обратиться к заявлению...

Страна и мир5 часов назад

Игрок «Манчестер Сити» ворвался в прямой эфир с поцелуем для партнера

Защитник «Манчестер Сити» Бенджамен Менди поцеловал партнера по команде Кевина Де Брюйне во время флеш-интервью после матча 18-го тура чемпионата...

Страна и мир5 часов назад

Названа сумма расходов на президентскую кампанию 2018 года

На подготовку и проведение выборов президента 2018 года из госбюджета будет выделено 14,807 миллиарда рублей. Об этом агентству РИА Новости...

Страна и мир6 часов назад

В сети озаботились состоянием растолстевших львиц в цирке Владивостока

Пользователи сети озаботились состоянием львиц во Владивостокском цирке, фото которых с репетиции шоу опубликовало агентство PrimaMedia. На снимках с генерального...

Страна и мир6 часов назад

В Канаде найден задушенным миллиардер-фармацевт

Канадский миллиардер Барри Шерман и его жена Хани были найдены задушенными в бассейне их дома в Торонто. Основателя фармацевтической компании...

Страна и мир8 часов назад

В результате штурма дворца в Киеве пострадали 60 нацгвардейцев

В результате штурма сторонниками Михаила Саакашвили Октябрьского дворца в Киеве пострадали 60 сотрудников Нацгвардии. Госпитализация потребовалась 15 пострадавшим, остальные смогли...

Страна и мир9 часов назад

Дорожные знаки разрешат устанавливать на зданиях и заборах

Дорожные знаки разрешат устанавливать на зданиях и ограждениях, об этом сообщают «Известия» со ссылкой на новый предварительный национальный стандарт. Нововведение...

Страна и мир10 часов назад

Сын Муаммара Каддафи намерен побороться за пост президента Ливии

Саиф аль-Ислам Каддафи, сын бывшего главы Ливии Муаммара Каддафи, намерен участвовать в выборах президента страны. Об этом сообщает Egypt Today...

Страна и мир10 часов назад

Жительница Флориды убила свою супругу, после чего позвонила в 911

Жительница округа Сарасота в американском штате Флорида во время ссоры застрелила свою жену. Об этом сообщает Bradenton Herald. 48-летняя Джессика...

Тренды