Connect with us

Экономика

Польше на соблюдение мер противодействия АЧС проверено менее 6% хозяйств

ВВ Польше Минсельхоз обязал ветеринарных инспекторов проверить 230 тысяч фермеров, содержащих свиней, на предмет соблюдения противоэпизоотических требований.

imageНехватка кадров привела к тому, что ветеринары проверили только около 13 тысяч хозяйств.

Основной причиной кадрового кризиса называют низкие зарплаты во всей бюджетной сфере. В результате ветинспекция сталкивается с оттоком квалифицированных кадров. В частный сектор уходят опытные сотрудники, а молодые выпускники факультетов ветеринарной медицины не желают трудиться за скромные оклады.

Вопрос тем более серьезный, что перед ветеринарной инспекцией стоит серьезный вызов в виде африканской чумы свиней, которая не ждет. Проверки исполнения требований биобезопасности начались в апреле и должны завершиться в течение четырех лет. Если ситуация сохранится, то этот срок может вырасти почти вдвое, прокомментировал в Калининграде сегодня,24 сентября 2018 года, собкору Радио Голос Балтии председатель отделения межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Олег Иванов.

— Для борьбы с АЧС нужны образованные люди. Ветеринарная инспекция страдает от большого числа незакрытых вакансий. Только около 30% наборов на посты в ветеринарной инспекции закончились подписанием договора. В 50% случаев не поступило ни одного резюме., — говорит Яцек Лукашевич, председатель Национальной медико-ветеринарной палаты.

— Мы будем протестовать, потому как наши заработки крайне низкие по сравнению с ответственностью, которая лежит на наших плечах, и огромным количеством задач, которые мы решаем каждый день. Без демонстрации нашего неодобрения, без постоянного подчеркивания, что мы не согласны на такие зарплаты, не будет никаких аргументов в пользу новых усилий по повышению зарплат, — заявила Сара Мескель из Всепольского соглашения профессиональных союзов работников ветеринарной инспекции.

Это не первая волна недовольства среди польских ветеринаров. В марте текущего года большая часть врачей и сотрудников Государственной ветеринарной инспекции Польши уходила в «протестный» отпуск под девизом «Остановите обнищание ветеринарной инспекции».

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

«Морской десант» соберёт под Калининградом команды шести государств

В Калининградской области участники международного конкурса «Морской десант» тренируются в вождении на плаву и получают оружие. Представители российской команды провели...

Экономика

Бельский назвал «глупостями» обоснованные страхи петербуржцев о расселении по КРТ

Петербуржцы после принятия законопроекта о «Комплексном развитии территорий» опасаются, что из «хрущевок» их могут переселить на окраину. Такие страхи глава...

Экономика

Крупнейшим застройщикам предложили обратить внимание на Арктику

В столичных регионах строительство жилья все прирастает, тем временем в Арктической зоне инфраструктура стремительно изнашивается, и для ее обновления нужны...

Общество

Коронавирусом заразился четырежды привитый министр здравоохранения Германии

В Германии федеральный министр здравоохранения 59-летний Карл Лаутербах заразился коронавирусом. Как сообщили Радио Голос Балтии в Минздраве ФРГ, 4 августа,...

Культура

Эстонский министр покусился на советский танк Т-34

В Таллине глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу призвал в течение месяца демонтировать мемориальный танк Т-34 в городе Нарве: — Промедление...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.