Макрон критикует Германию, которая заработала на кризисе в Греции 1,3 миллиарда евро

13-07-2017 — 13:37

Германия наживается на экономическом кризисе в Греции. Крупные немецкие компании в сговоре с греческими олигархами выкупили порт Салоники (Тессалоники), идёт процесс перехода под юрисдикцию немецких фирм объектов греческого государственного имущества.

imageДля Германии общая прибыль от участия в реализации антикризисных программ для помощи Греции достигает 1,3 млрд евро, сообщили в Берлине собкору Радио Голос Балтии в федеральном банке Германии.

Так, только по кредиту, выданному Греции в 2010 году, немцы получили на одних лишь процентах 393 млн евро. Более того, по займам, выданным Греции Европейским центральным банком (штаб-квартира — во Франкфурте-на-Майне), прибыль немецкой казны составила 952 млн евро.

Комментируя эту ситуацию, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил информационному агентству Rainbow, что экономический дисбаланс между странами еврозоны продолжает усиливаться и Германия получает выгоду от этого, что является неправильным.

— Страны Евросоюза, у которых имеется долг, набирают еще больше финансовых обязательств, в то время как конкурентоспособные государства лишь укрепляют свои позиции, — сказал французский президент. — Германия относится к победителям — она смогла провести реформы и теперь выигрывает от дисбалансов в еврозоне. Это не идет на пользу всему Евросоюзу. Такая ситуация нездорова, потому что не может быть устойчивой, — убежден Макрон.

comments powered by HyperComments