К экономическим возможностям Калининградской области присматривается Ассоциации малого и среднего бизнеса Германии

12-07-2017 — 11:55

Калининград 11 июля посетила делегация Ассоциации малого и среднего бизнеса Германии.

imageРабочую встречу с немецкими предпринимателями провел временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков.

Участники двухсторонней встречи обсудили темы инвестирования и сотрудничества в сфере бизнеса, возможности участия немецких компаний в экономической жизни региона, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 июля 2017 года, собкору Радио Голос Балтии в пресс-службе правительства Калининградской области.

Группа предпринимателей из Германии прилетела в Калининградскую область на сверхлегких самолетах по приглашению калининградского авиационного клуба «Вальдау». Руководитель саксонского отделения Ассоциации малого и среднего бизнеса Германии Йенс Гюнтер поблагодарил за приглашение посетить Калининград и отметил, что немецкие бизнесмены намерены развивать сотрудничество с регионом не только в сфере туризма, но и предпринимательства.

«Нам важно знать, какие преимущества есть в сотрудничестве с Калининградской областью. Наша задача — рассказать в Германии о взаимодействии с вашим регионом. Таким образом, мы объединили наш экономический интерес с туристическим визитом», — рассказал господин Гюнтер.

Шендерюк-Жидков подчеркнул, что немецкая ассоциация планирует открыть в Калининграде свое представительство:

— Это поможет наладить прямой контакт с зарубежными партнерами. Мы бы хотели быть тем мостом для немецких коллег для входа на российский рынок и для российских коллег — на немецкий рынок. Мы говорили об инвестиционном потенциале. Коллегам интересны разные направления: текстильная и обувная промышленность, сфера информационных технологий. Хорошо, когда через туризм мы развиваем экономику региона.

Досье. Ассоциация малого и среднего бизнеса Германии представляет более 530 тысяч компаний, насчитывающих 12 млн сотрудников. Организация насчитывает более 300 офисов в Германии и 40 дочерних компаний по всему миру, проводит более двух тысяч мероприятий и осуществляет более 700 тысяч прямых бизнес контактов в год.

comments powered by HyperComments