Константин Бабкин считает, что вопрос с программой №1432 необходимо решить

07-07-2017 — 14:12

Возглавляющий «Росспецмаш» Константин Бабкин на странице в LiveJournal оставил актуальный пост, посвященный правительственному заседанию за 6 июля. В его рамках получила утверждение Стратегия развития сельхозмашиностроения до 2030 г. Она обуславливает продолжение государственной поддержки на ближайшие годы и дальнейшее динамичное развитие отрасли.

Константин Бабкин для начала выразил мнение, что необходимо поблагодарить главу Правительства Дмитрия Медведева за то внимание, которое он уделяет сельхозмашиностроению в России. Впрочем, глава «Росспецмаша» выразил сожаление по факту того, что один вопрос до сих пор не решен (о нем Константин Бабкин, по его признанию, предварительно пообщался с руководителем сельскохозяйственной отрасли РФ Александром Ткачевым). Речь идет об отмене финансирования программы №1432. Она, напомним, на протяжении четырех лет служила «спасательным кругом» для крестьян, получавшим от государства субсидирование в размере 15% на приобретение техники сельскохозяйственного назначения.

По мнению Константина Бабкина, если позитивное решение не будет найдено, то отрасль ждут дальнейшее подорожание сельхозтехники, производственный спад и, как следствие, низкая урожайность, что ударит по всей стране.

comments powered by HyperComments