Власти Белоруссии в союзе с инвесторами готовы продвигать развитие IT-технологий страны

16-03-2017 — 10:54

Александр Лукашенко и Михаил Гуцериев
13 марта Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился встрече с инвесторами компаний, создающими один из самых перспективных продуктов IT-рынка — мобильные приложения с использованием технологий (AR) Banuba, Михаилом Гуцериевым и Виктором Прокопеней. Как сообщает Общенациональное телевидение Беларуси (ОНТ), А.Лукашенко заявил, что готов рассмотреть предложения по усовершенствованию законодательства в области производства и развития высоких технологий.

Отмечается, что в ближайшее время власти страны рассмотрят предложения инвесторов по усовершенствованию законодательства в области производства и развития высоких технологий. В ходе встречи российский предприниматель и миллиардер Михаил Гуцериев отметил, что Беларуси по силам стать одним из мировых лидеров на IT-рынке. Для этого необходимо добиться того, чтобы все продукты белорусских «айтишников» производились на территории страны и здесь же продавались.

Первый продукт на основе технологий дополненной реальности (AR) Banuba, в которую Михаил Гуцериев вложил 5 млн. долларов, появится на рынке уже в первом квартале 2017 года.

Полную версию сюжета смотрите здесь.

comments powered by HyperComments