СМИ: помощник президента России погряз в интригах против "Роснефти", в которой же возглавляет совет директоров

15-03-2017 — 13:19

imageИстория с ранее уволившимися «по дискредитирующим обстоятельствам» топ-менеджерами «Роснефти», не исключено, привела к отставке вице-президента «Роснефти» по безопасности Олега Феоктистова.

Об этом, сославшись на источники в окружении сотрудников службы безопасности нефтяной компании, сообщила газета «Версия»

В этой связи фигурируют фамилии бывших вице-президентов «Роснефти» Рашида Шарипова, Ларисы Каланды, Игоря Павлова, а также еще некоторых сотрудников, ныне сгруппировавшихся в «Транснефти».

СМИ упоминали Каланду по поводу возможных откатов и приобретения элитной недвижимости за границей. Фамилию Павлова связывали с системными хищениями на Ангарском нефтеперерабатывающем заводе…

Как утверждается, именно бывшие высшие управленцы при поддержке помощника президента РФ, председателя совета директоров «Роснефти» Андрея Белоусова организовали кампанию по очернению вице-президента по безопасности Олега Феоктистова. Почему? Ларчик открывается просто: его служебная активность пугала ушедших из «Роснефти» менеджеров, утверждает газета.

«Версия» сообщает, что, несмотря на чинимые препятствия, «Роснефть» в связке с силовиками довела до суда дел дело бывшего президента ВБРР Дмитрия Титова — по Туапсинскому НПЗ.

Особняком идет «дело Улюкаева». В нем роль Олега Феоктистова — общее место. Источник претензий — месть обиженных, активно поддерживаемых Белоусовым, у которого, увы и ах, не сложились отношения с Игорем Сечиным.

Как утверждают информированные источники, арест Улюкаева довел Белоусова едва ли не до публичной истерии. У Белоусова-де были причины полагать, что и он представляет интерес для правоохранителей в расследовании дела экс-министра.

Кстати, Лариса Каланда в «Транснефти» воспринимается исключительно как человек Белоусова. Используя старые связи Каланды и Белоусова, что, как утверждается, стало следствием слабого контроля со стороны руководителя «Транснефти» Николая Токарева, удалась попытка не только дискредитации Феоктистова, но и его увольнения из «Роснефти».

Издание сообщает, что заговорщики в «Транснефти» между собой бахвалятся, что «Сечину осталось недолго». Следовательно стоит ждать ряд проплаченных материалов по очернению главы «Роснефти». И заметьте в изданиях, включая зарубежные, отрицательно ориентированных в сторону Кремля.

comments powered by HyperComments