Протесты против «Платона» оказались связаны с давлением на водителей

14-03-2017 — 21:45

02304320000324324325В среде российских дальнобойщиков наметился разлад. В частности, появилось движение «12 тонн», которое отказывается принимать участие в запланированной крупномасштабной стачке против тарифов «Платона». Эти перевозчики пожаловались в правоохранительные органы на предмет их запугивания со стороны коллег-организаторов забастовки.

Участники «12 тонн» сообщают, что им грозят поломать грузовики, если они не присоединяться к протестам 27 марта. Подобные угрозы получили множество водителей в разных уголках России. Одно из них приведено в обращении, опубликованном в соцсети: «Если хотите, чтобы ваша машина и жизнь были в безопасности, подумайте, выезжать ли в этот день, ожидаются камнепады и удары молний».

Как известно, активисты-дальнобойщики призвали своих коллег присоединиться к стройным колоннам протестующих, пишет Ура.ру. Таким образом, они хотят понудить правительство пересмотреть тарифы на проезд по федеральным дорогам. В противном случае грузопоток товаров резко сократится с опустошением полок в рознице.

comments powered by HyperComments