Польша создает кибервойска

11-10-2017 — 08:25

В Варшаве министр обороны Польши Антоний Мацеревич подтвердил собкору Радио Голос Балтии, что в Польше создадут кибервойска.

image— Важно осознавать и помнить, что наш главный противник сделал информацию одним из его самых важных видов оружия, и каждый день он пытается влиять на формирование сознания, на наши умы и отношение к событиям, — польский министр обороны.

Мацеревич прямо обвинил в подобного рода действиях Россию.

— Во время незаконного референдума в Каталонии российские хакеры помогли организаторам этого плебисцита обойти блокаду интернет-системы голосования, созданной испанским правительством, -заявил министр, не приведя ни единого доказательства сказанному.

Премьер-министр Польши Беата Шидло также заявила собкору о создании департамента по вопросам кибербезопасности:

— Война в рамках киберпространства, информационная война, технологическая война, хакерские атаки на инфраструктуру, банковский и экономический секторы – это лишь некоторые аспекты угроз, о которых необходимо постоянно помнить.

Кстати, в Хельсинки в сентябре открылся Европейский центр по противодействию гибридным угрозам. В деятельности новой структуры участвуют 12 стран: Финляндия, Швеция, Норвегия, США, Франция, Германия, Великобритания, Испания, Польша, Эстония, Латвия и Литва. Ожидается, что в будущем к работе присоединятся другие государства. Центр по гибридным угрозам также тесно сотрудничает с Евросоюзом и НАТО.

comments powered by HyperComments